注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

中国明年将降低部分商品进口关税  

2013-11-25 09:45:00|  分类: 转贴财税好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:吴宇 来源:新华网  发布时间:2013-11-23  

22日在此间举行的“2013中国进口论坛”上,财政部宣布了明年关税调整重点内容,部分能源原材料、先进技术设备、关键零部件及与人民群众生活密切相关的生活用品的进口关税有望降低。

财政部关税司司长王伟说,2014年,中国将进一步发挥关税调节对于促进进口、优化进口结构的重要作用,降低部分能源原材料的进口关税,缓解国内资源环境瓶颈压力;适时调整部分先进技术设备、关键零部件进口关税,促进产业结构转型升级;适当降低部分与人民群众生活密切相关的生活用品以及与公共卫生相关产品的进口关税,改善居民生活水平。其中,将重点降低初级能源原材料及战略性新兴产业所需的国内不能生产或性能不能满足需要的关键零部件的进口关税。

王伟表示,希望有关企业充分利用中国给予有关最不发达国家零关税待遇的优惠政策,积极拓展与有关国家和地区的合作空间,促进贸易往来。

据了解,自2001年底加入世界贸易组织以来,中国认真履行相关关税减让承诺,逐年降低关税水平。至2010年1月1日,中国加入世贸降税承诺已经全部履行完毕,关税总水平由2001年的15.3%降至9.8%,其中农产品平均税率为15.1%,工业品平均税率为8.9%。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017