注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

借助中介参与稽查 降低廉政风险  

2013-11-30 10:35:59|  分类: 税企关系处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借助中介参与稽查 降低廉政风险
发布日期:2013-11-25
来源:中国税务报

   黑龙江省呼玛县国税局在税务稽查工作中借助涉税中介的力量,加强对稽查环节的廉政监督。今年该局对已检查的纳税人中随机抽取56户进行稽查回访,反馈意见显示纳税人对国税局稽查工作总体意见为“优”的占90%,总体意见为“满意”的占10%,满意率达100%。

    呼玛县国税局今年在税务稽查工作中,聘请注册税务师和注册会计师与税务稽查人员搭配编组,并与中介机构和工作人员签订廉政承诺书,同时向纳税人发放廉政反馈意见书,实现税务稽查全过程监督,防止稽查人员不廉政行为的发生,使稽查过程更加公开透明、规范合法。

担忧:

行政机关允许将法定权力随意给其他组织行使吗?

中介开始变成税务局了?那税务局做什么?


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017