注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

某企业股东“长期借款”被追缴个税  

2013-12-30 10:29:07|  分类: 税务案例分析与税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某企业股东“长期借款”被追缴个税
某企业股东“长期借款”被追缴个税 - 辽宁天行健 - 辽宁地税肖宏伟的博客
 

近期,深圳市地税局第二稽查局在对某企业进行税务检查的过程中,发现该企业股东向公司借款用于个人用途且长期不归还,该局依法做出了补税罚款合计260万元的处理决定。
    稽查人员在对该企业2011、2012年度账本的检查过程中,发现长期应收款科目借方余额较大,其中含有股东个人在2007年度至2012年度累计向公司借款合计约3000万元。稽查人员发现此线索后立即赶往企业调取相关借据以及凭证,并到相关银行进行深入取证,同时对财务人员进行多次询问,并要求企业就股东借款一事做出详细的书面说明,终于弄清楚了每一笔资金的去向。
    最终,稽查人员认定3000万元中的950多万元资金是被股东用于与企业生产经营无关的事项,可视为企业对个人投资者的红利分配,应依照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税。该局依法做出了上述处理决定。


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017