注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

人生中助你成长的10个残酷事实  

2013-12-30 09:14:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在人生游戏中,总会感觉自己总在经历失败。你并不是一个人。人生就是一个巨大的谜题,充满了起起伏伏。如果你觉得你经历的失败多余成功,偶尔感受一点严厉之爱也许会有帮助。所以我们总结了会帮助你成长的10个残酷事实。
  
  1.人生是不公平的
  
  往往在你最意想不到的时候,人生会让你尝到柠檬的酸味。你越早明白这个残酷的事实,在处理这些必将出现的麻烦事时,你就会准备得越好。
  
  2.万事开头难
  
  让我们面对这个事实:改掉坏习惯非常困难。研究证实了这一点。中国的哲学家老子说过,“千里之行,始于足下。”如果你想要做出改变,就从第一步开始。做出一点小的行动,任何一种行动都行,然后就从这里开始。
  
  3.好事情不会来得很快
  
  我们认识中的伟大成就都来之不易。想想看,你还有别的办法吗?有一个基本的心理学原理,叫做即时满足,意思是我们期待立刻获得回报。但有时候你要和大脑中的这种冲动作斗争,要相信你正在走一条正确的路。
  
  4.人生路上不是每个人都会支持你
  
  你的人生中从来不缺乏怀疑者、嫉妒者和悲观主义者。克服这个残酷的现实很简单:别听他们的。坚守自己,相信你的直觉,忘掉那些不支持你的目标和激情的人。
  
  5.你无法永远掌控每件事
  
  听着,放手不是件容易的事,尤其如果你还是一个能干的人。但如果你想继续成长,有时候你需要放弃对某些事的掌控,让一切顺其自然。这并不意味着你对待事情的态度是“静观其变”。你依然可以为了成就伟大而奋斗,只不过在努力之后,就可以放手,要相信上天会为你安排妥当。你会惊讶地发现一切都很顺利。
  
  6.不入虎穴焉得虎子
  
  这又是一个很多人不能领会的残酷现实:如果你不能冒险,想实现你所追求的就会更加困难。那些真正改变世界的人都是最大的冒险家。他们情愿让一切出于危险之中,也肯为了他们所信仰的事而失败。他们认为每一次失败都是一次成长、变得更好的机会。
  
  7.没有了你眼下在乎的某些人,你的生活也许更美好
  
  我知道这一点听起来很难以接受。但有可能你生命中某个你特别在乎的人阻碍了你前进。这不是说你要放弃那些你爱的人。可是有时候你需要做出艰难的决定,对那些不能帮助你成长的人说不。
  
  8.死亡是人生的一部分
  
  面对失去所爱之人的巨大痛苦,我们总是无所适从。残酷的现实在于,这是一个黏性的循环。但是你可以做一些事情,让这种痛苦减轻一些:从现在起就让他们成为你人生中的一部分。别推迟给那些好久没见的朋友或家人打电话或者上门拜访。每次和你爱的人们相处时都把它当作是最后一次,这样你就不会有任何遗憾了。
  
  9.你是自己通向伟大的唯一阻碍
  
  我们总是期待着下一件好事情,却没有意识到它正在我们面前发生。别被消极的念头所阻碍。相反,要关注那些发生在你生活中的积极的事情。选择快乐,就是现在。
  
  10.有时候好人也会遇到坏事
  
  磨难是人生的一部分。但好处在于,它会让我们更强大。世界的运转总有随机性,这确实难以理解。我们每天都会看到这种证据,这的确会让你质疑人类的未来。你如何看待这个世界由你自己决定。只需要记住,现实不论多么残酷,都会让你自由。  
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017