注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

浪潮软件参股企业乐金公司特别纳税调整补税2.08亿元  

2013-06-15 08:37:42|  分类: 税务案例分析与税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浪潮软件参股企业乐金公司特别纳税调整补税2.08亿元
原文标题:浪潮软件参股企业 被勒令补缴巨额税款

2013年02月08日 09:03:25
来源: 上海证券报
浪潮软件今日披露,公司于2月7日收到全资子公司山东浪潮通信系统有限公司转发的其参股公司浪潮乐金数字移动通信有限公司(下称“乐金公司”)发来的函,因乐金公司在2007至2010年纳税年度中,违反《外商投资企业和外国企业所得税法》、《企业所得税法》及其实施条例和《税收征收管理法》及其实施细则关于关联企业业务往来、特别纳税调整的有关规定,决定对乐金公司转让定价的行为,调增公司企业应纳税所得额,调增后应补外商投资企业和外国企业所得税、企业所得税共计2.08亿元。
据公告,乐金公司应于收到通知之日起90日内,向税务部门缴纳上述税款。乐金公司可于收到通知之日起60日内申请行政复议。
据查,浪潮软件全资子公司山东浪潮通信持有乐金公司30%股权,乐金公司补缴巨额税款或对上市公司产生较大影响。浪潮软件2012年三季报显示,1至9月份公司实现净利润约650万元。

浪潮软件(600756)与LG合资公司逃税2.08亿元

2013-02-08 00:00:00 来源:巨灵信息
【事件简述】:
2013年2月8日公告,公司间接持股70%的子公司浪潮乐金数字移动通信有限公司收到税务部门下发的《山东省烟台市国家税务局特别纳税调查调整通知书》,乐金公司在2007、2008、2009和2010纳税年度中,违反关于关联企业业务往来、特别纳税调整的有关规定,决定对乐金公司转让定价的行为,调增公司企业应纳税所得额共计208,331,333.38元。
【事件点评】:
乐金公司主要生产LG品牌3G智能手机,是公司与硬件厂商直接合作的样板工程,2011年盈利约797万元,本次爆出转让定价丑闻将给公司与LG的合作带来阴影,同时应纳所得税将使公司财报损失利润额6250万元,补缴的税款将计入2013年度损益,利空公司股价。

山东浪潮齐鲁软件产业股份有限公司董事会公告
2013年02月08日 06:26:11
来源: 证券时报
本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

山东浪潮齐鲁软件产业股份有限公司(以下简称"本公司"或"公司")于2013年2月7日收到全资子公司山东浪潮通信系统有限公司转发的其参股公司浪潮乐金数字移动通信有限公司(以下简称"乐金公司")发来的函,乐金公司收到税务部门下发的《山东省烟台市国家税务局特别纳税调查调整通知书》,主要内容如下:乐金公司在2007、2008、2009和2010纳税年度中,违反《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例和《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则关于关联企业业务往来、特别纳税调整的有关规定,决定对乐金公司转让定价的行为,调增公司企业应纳税所得额,调增后应补外商投资企业和外国企业所得税、企业所得税共计208,331,333.38元。乐金公司应于收到通知之日起90日内,向税务部门缴纳上述税款。乐金公司可于收到通知之日起60日内申请行政复议。
本公司全资子公司山东浪潮通信系统有限公司持有乐金公司30%股权,韩国LG电子株式会社及乐金(中国)电子有限公司合计持有70%的股权,公司正配合有关部门,与韩方进行交流并研究评估相关的影响,并及时就该事项的进展情况履行信息披露义务。
山东浪潮齐鲁软件产业股份有限公司
董事会
2013年2月8日
  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017