注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

东莞:先内销后征税打破原有征税模式  

2013-06-20 09:53:35|  分类: 转贴财税好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布者:中华财税网浏览量:537
  记者19日从东莞海关了解到,随着东莞举办第二届中国加工贸易博览会(以下简称“加博会”)的日益临近,该关本着热情服务、高效通关、严密监管的原则,全力为加工贸易企业打造“通关绿色通道”,提供快捷高效的通关服务,主动服务加博会。
  东莞海关介绍,经海关批准的企业可于次月15日前,向海关集中一次办理保税货物内销手续,实行“先内销后征税”,打破传统“先征税后内销”模式。
  加博会是直接服务于内外贸市场的全国性展会,也是我国唯一直接服务于加工贸易转型升级的国家级博览会。其前身是广东外商投资企业产品内销博览会,自2009年以来已连续成功举办了三届,对帮助支持外商投资企业开拓国内市场、有效应对国际金融危机发挥了积极作用。经批准,2012年“外博会”正式升格为“中国加工贸易产品博览会”,今年将举办的是升格更名后的第二届。
  东莞海关说,加博会各项准备工作启动以来,该关有针对性地制订了一系列通关服务措施,全力打造“通关绿色通道”,支持中国加工贸易博览会。各通关现场通过电子显示屏滚动播放、印发办事指南系列宣传单等方式,多方位宣传海关内销便利化等支持企业转型升级的优惠措施,指导企业最大限度地用好、用足政策资源;对参展企业,设立“内销专用窗口”,简化手续,缩短审批时间,打造审批“快速通道”,最大限度为企业提供通关便利,避免给企业生产造成不必要的影响。
  特别需要注意的是,东莞海关还积极推行内销“集中申报”,经海关批准的企业可于次月15日前,向海关集中一次办理保税货物内销手续,实行“先内销后征税”,打破传统“先征税后内销” 模式,提高企业应对市场的速度,减少流动资金压力,让企业在寻找客户、议价、开拓国内市场方面变得更加自主、灵活,助推企业利用国内市场,走出经营发展困境。
  去年第一届全国加工贸易博览会中,海关派发宣传材料2000余份,现场回答咨询百余次,深受企业好评。东莞石龙京瓷有限公司在参加博览会后,成功拓宽内销市场,用足用好内销“集中申报”,逐步走出低谷。仅今年1-4月,东莞海关辖区内利用“集中申报”政策内销的企业已有55家,内销金额已超1.55亿美元。
  今年展会期间,东莞海关将继续选派素质高、业务精的关员全天候驻会,答复有关政策咨询、办理相关通关事宜,为加博会提供更多更好的服务。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017