注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

全国首例集团内劳务预约定价安排成功签署  

2013-07-11 22:27:26|  分类: 税务案例分析与税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国首例集团内劳务预约定价安排成功签署
来源:深圳特区报 作者:陈格格 甘月德  2013-07-10
近日,由深圳市地税局牵头承办的某跨国集团劳务单边预约定价安排在国家税务总局签署。成为全国首例集团内劳务单边预约定价安排,涉及多个省市24家子公司及15个省级国地税税务局,如此大的规模也堪称全国首例,其技术分析方法的创新为关联劳务定价做出贡献,在中国国际税收事务中具有里程碑意义。
该集团作为世界财富500强企业,为确保在中国的税收遵从,集团2010年11月提出劳务单边预约定价安排申请,经税企双方历时2年多的努力,就集团在华24家子公司2010年-2014年的劳务定价问题达成一致。该安排为企业未来年度的转让定价问题带来确定性,使隐蔽复杂的内部关联交易变得清晰透明,利于规避转让定价潜在的税收遵从风险及事前控制税收管理风险。安排降低了税收遵从与管理的成本,通过税企合作实现了共赢,为集团在中国的持续发展及对中国经济的贡献提供了保障。
深圳市地税局有关负责人介绍,在国家税务总局国际税务司的统筹指导下,深圳市地税局对该集团劳务的真实性、受益性和合理性进行了严格的审核评估,并采取了基于数据包络分析理论和合作博弈理论的分摊方法,使集团中国子公司对外支付劳务费用减少了20%,每年相应增加税款近300万元,强化了计量分析,有效维护了国家税收权益。
据悉,当前欧美部分发达国家为应对财政危机,强化对本国母公司的税收管理,要求其向全球子公司分摊费用,在一定程度上侵蚀了我国的税基。同时,OECD为应对跨国公司更为激进的税收筹划及成员国的利益,也正研究制定新的国际税收分配规则。因此,该集团劳务单边预约定价安排在G20从国际经济治理向国际税收治理转变的背景下,为我国集团内劳务转让定价税收管理进行了有益的探索与实践,为细化我国关联劳务转让定价税收法规以获取合理税收份额提供了参考,具有多方面的理论意义和现实意义。(陈格格 甘月德)
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017