注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

【要活多久才能赚回你交的社保】  

2013-07-20 22:10:22|  分类: 房地产财税实战研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【要活多久才能赚回你交的社保】设你月薪1万,连续交满30年养老金,那你交的总额是:10000X28%X30X12=100万,个人缴纳部分29万。你60岁退休了,每月可领3100。需27年才能拿回本金,此时你87岁。注意,这只是本金!活不到这岁数,你将拿不回本金。如果延迟退休物价上涨的话,情形又会怎样?(和讯网)

@Iam小桂:这还不是最可怕的,可怕的是人活着养老金没了

@马甲文化:从现在开始要戒酒戒烟,绿色饮食,锻炼身体,保证健康。

@小野菊二代:28%应该不对,其实你自己交的部分是8%.另外的大头统筹部分,打一开始就不是你的,只是公司养社会的,很多人还抱有幻想,请立刻停止这种幻想,养老金就是税,那样你心态你心态就会平和点
  @秋日午后阵阵微风:但是医疗保险还是挺管用的这里面把养老保险一个险种和社保多个险种混淆了一会儿是一个险种的概念一会儿是多个险种的概念。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017