注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

辽宁国税12366营改增热点问题(二)  

2013-07-31 09:27:57|  分类: 税收业务培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁国税12366营改增热点问题(二)

发布日期:2013-07-16

1.工程监理属于营改增范围吗?

答:根据财税[2013]37号文附件《应税服务范围注释》规定,工程监理不属于此次营改增范围。

2.一般纳税人提供财政部和国家税务总局规定的特定应税服务,可以选择适用简易计税方法计税。特定应税服务是指什么?

答:根据《财政部 国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》(财税〔2013〕37号)附件2第一条第七项规定,试点纳税人中的一般纳税人提供的公共交通运输服务,可以选择按照简易计税方法计算缴纳增值税。公共交通运输服务,包括轮客渡、公交客运、轨道交通(含地铁、城市轻轨)、出租车、长途客运、班车。其中,班车,是指按固定路线、固定时间运营并在固定站点停靠的运送旅客的陆路运输。

试点纳税人中的一般纳税人,以该地区试点实施之日前购进或者自制的有形动产为标的物提供的经营租赁服务,试点期间可以选择适用简易计税方法计算缴纳增值税。

3.美容美发行业中的造型设计属于营改增范围吗?

答:根据财税[2013]37号文附件《应税服务范围注释》规定,美容美发业不属于此次营改增范围,属于消费性服务业,不符合生产性服务业改征增值税的总原则。

4.广告业是属于营改增范围吗?税率是多少?

答:根据财税[2013]37号文附件《应税服务范围注释》规定,广告服务属于营改增范围,包括广告代理和广告的发布、播映、宣传、展示等。

广告服务增值税税率为6%。

答: 5.我们从事计算机软件开发的企业,属于营改增范围吗?

属于营改增范围。根据财税[2013]37号文附件《应税服务范围注释》规定,软件服务属于此次营改增范围,是指提供软件开发服务、软件咨询服务、软件维护服务、软件测试服务的业务行为。

6.建筑安装企业属于营改增范围吗?

答: 根据财税[2013]37号文附件《应税服务范围注释》规定,建筑安装业不在《应税服务范围注释》内,不属于此次营改增范围。

7.资产评估属于营改增范围吗?

答: 属于营改增范围。根据《应税服务范围注释》第二条第六项第(二)款规定,资产评估按照“鉴证服务”征收增值税。

8.营改增的7+1指的是哪些行业?

答:根据《财政部国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》( 财税[2013]37号)规定,自2013年8月1日起,在全国范围内开展交通运输业和部分现代服务业营改增试点。现代服务业包括7个行业,即研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、有形动产租赁服务、鉴证咨询服务、广播影视服务。

9.营改增后未超过小规模纳税人标准可以使用增值税专用发票吗?可以申请增值税一般纳税人吗?小规模可以抵扣进项税额吗?

答:根据财税[2013]37号附件1《交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点实施办法》第五十条规定,小规模纳税人提供应税服务,接受方索取增值税专用发票的,可以向主管税务机关申请代开。第四条规定,小规模纳税人会计核算健全,能够提供准确税务资料的,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定,成为一般纳税人。小规模纳税人不能抵扣进项税额

10.工程设计和广告设计在营改增的范围吗?税率是多少??

答: 根据财税[2013]37号文附件《应税服务范围注释》规定,工程设计和广告设计属于营改增范围。税率为6%。小规模纳税人征收率为3%。


  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017