注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

企业收入确认统一准则颁布在即  

2013-08-21 10:23:42|  分类: 转贴财税好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布者:中华财税网

收入确认的标准关系到企业真实运营状况的体现。然而,美国通用会计准则中有关收入确认的要求与国际财务报告准则不尽相同,为了使收入确认标准实现实质上的趋同,国际会计准则理事会与美国财务会计准则委员会预计将在9月联合发布企业收入确认全球统一准则终稿。致同《国际商业调查报告》最新结果显示,仅有10%的中国内地企业意识到即将到来的变化,低于38%的全球比例。

  报告显示,仅17%的内地企业认为旧规则需要进行完善或更替,半数内地受访企业认为新的准则会造成成本上升(51%)和财务报表更加复杂(50%)。香港地区的企业则表现出了较高的支持度,有50%的企业对新准则持赞成态度,彰显了更为国际化的视角。

  致同会计师事务所首席合伙人徐华认为:“随着全球化的推进,统一的会计准则是大势所趋。对于中国企业尤其是准备走出去、已经走出去或者拥有海外投资者的企业而言,需要随时注意相关国际会计准则的变更,根据需要学习新的准则,调整财务报表,提升企业的透明度,继而增强市场对企业的信心。”

  徐华说,收入确认准则的变更对于各行业的影响也不尽相同,对于电信/信息技术、房地产、零售业以及服务性行业如资产管理和法律服务等都有较大的影响。此外,可能受影响的领域还包括延期和提前付款、许可牌照及不可退预付款等。

  此次调查是致同会计师事务所对全球44个国家和地区3,200家企业进行的调查。根据调查,全球38%的受访企业认为现有的收入确认准则需要完善或更替。分别有50%和46%的企业认为新准则会造成成本上升和让财务报表更加复杂。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017