注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

一公司无偿借款给关联企业少缴税被深圳地税查处  

2013-08-26 09:01:07|  分类: 转贴财税好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一公司无偿借款给关联企业少缴税被深圳地税查处

作者:张文才

近日,深圳市地税局第五稽查局对某公司进行检查,发现该公司无偿借款给关联企业少缴税款,该局依法对其进行了查处。

据了解,该公司是一家具有自主品牌、年利润较高的制造业企业,应收账款较少,资金充裕。但稽查人员通过检查该公司账簿凭证发现该公司向银行贷款2亿多元,每年支付利息近2000万元。

稽查人员通过深入核查后发现,该公司借入资金除用于自身用途外,还有一部分是为解决集团资金需求,以该公司名义向银行申请贷款后,再将一部分贷款资金划拨给集团其他子公司无偿使用。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十六条规定,企业在中国境内设立的从事生产经营的机构场所与其关联企业的业务往来,应按独立企业之间的业务往来收取或支付价款费用。该公司在支付银行贷款利息时,全额列入企业的财务费用,没有按独立企业之间的计价原则在关联企业之间合理分摊,造成少缴企业所得税80余万元,最终受到法律惩处。   

来源:深圳地税网

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017