注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

减免税费不可靠煤炭行业依旧低迷  

2013-08-06 23:40:02|  分类: 房地产财税实战研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减免税费不可靠煤炭行业依旧低迷

据经济之声《交易实况》报道,山西省政府近日下发了《关于印发进一步促进全省煤炭经济转变发展方式实现可持续增长措施的通知》,《通知》规定从2013年8月1日起至2013年12月31日止,暂停提取煤炭企业矿山环境恢复治理保证金和煤矿转产发展资金。根据29日晚间披露的这样一份公告,大同煤业全年的利润总额预计增加了20.2亿元。

段宇:如果单纯从财务角度来讲对公司是一个比较大的收益,但是这个利润的来源是税费的减免。从一个公司的盈利能力角度来讲,税费减免仅仅是它的一部分,而且这部分是不可依靠的,也就是说公司如果它自己的盈利能力强、竞争力强,它获得巨大的收益,这是我们觉得这个公司最稳定和最优质的一个方面。如果仅仅是靠税费减免的上市公司,有一个相对来说漂亮的报表,并不是我们可以长期关注的一个投资标的。

从大同煤业来讲,在公司其后确实有些亮点,比如说公司整个的集团,因为上市公司是整个集团的一部分,集团整个产量是上市公司目前的3.7倍,所以在建矿也较多,未来可能注入空间也比较大,但是这种注入的预期和节奏我们没法把握,这是它利好的一方面,但是整体来讲整个煤炭行业目前还是属于一个低迷的态势,这是决定上市公司还有整个行业股价最关键的一个因素。(中国广播网)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017