注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

稽查核定不征滞纳金:琼地税稽告[2013]03号  

2013-10-06 22:48:40|  分类: 税务案例分析与税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南省地方税务局稽查局税务违法案件公告
琼地税稽告[2013]03号
 
我局对海口禧龙海润酒店有限公司2010年4月1日至2011年12月31日地方税收缴纳情况进行了检查,现将该公司存在的税收违法事实及我局的处理决定公告如下:
一、违法事实:该公司账簿资料不健全,不能准确核算收入,未按规定足额申报缴纳营业税及附加、企业所得税。
二、处理决定
㈠营业税及附加
根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十五条、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第四十七条第一款第二项、《中华人民共和国营业税暂行条例》第七条、《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》第二十条第一款第三项、《海南省地方税务局关于确定营业税成本利润率问题的公告》的规定,核定营业额。
经核定,该公司应补缴营业税30,622.34元,城建税2,142.93元,教育费附加918.44元,地方教育费附加612.26元,小计34,295.97元。
㈡企业所得税
根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十五条、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第四十七条第一款第二项、《国家税务总局关于印发〈企业所得税核定征收办法〉(试行)的通知》(国税发〔2008〕30号)第六条、《海南省国家税务局、海南省地方税务局转发国家税务总局关于调整核定征收企业所得税应税所得率的通知》(琼国税发〔2007〕215号)及其所附《应税所得率表》以及《海南省国家税务局、海南省地方税务局关于调整核定征收企业所得税应税所得率标准的公告》(2011年第5号公告)及其所附《应税所得率表》的规定,核定征收2010年至2011年度企业所得税。
经核实: 2010年度,该公司应纳税所得额为483,707.22元,依22%税率计算,应补缴企业所得税106,415.59元;2011年度,该公司应纳税所得额为880,554.48元,依24%税率计算,应补缴企业所得税211,333.08元,
两年度合计应补缴企业所得税317,748.67元。
三、执行情况:以上查补的税款和附加合计352,044.64元,其中应补缴的企业所得税317,748.67元,营业税30,622.34元、城建税2,142.93元、教育费附加918.44元、地方教育费附加612.26元。已在2013年7月8日全部执行入库。
                           
特此公告。
 
                             海南省地方税务局稽查局
2013年9月12日
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017