注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

四川省国家税务局关于基本建设单位和建筑安装企业自产建筑材料有关增值税问题的公告  

2014-01-10 20:58:27|  分类: 各地国地税文件点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省国家税务局关于基本建设单位和建筑安装企业自产建筑材料有关增值税问题的公告

四川省国家税务局公告2013年第13号

根据国家税务总局《关于印发增值税若干具体问题的规定的通知》(国税发(1993)154号)第一条第(四)项:“基本建设单位和从事建筑安装业务的企业附设的工厂、车间生产的水泥预制构件,其他构件或建筑材料,用于本单位或本企业的建筑工程的,应在移送使用时征收增值税。但对其在建筑现场制造的预制构件,凡直接用于本单位或本企业建筑工程的,不征收增值税。”规定,现对基本建设单位和建筑安装企业自产建筑材料有关增值税事项公告如下:

一、工程建设中按建筑合同、图纸规定的施工建设区域范围可视为“建筑现场”。

二、基本建设单位和从事建筑安装业务的企业生产的以下建筑材料不属于预制构件,用于本单位或本企业的建筑工程的,应在移送使用时征收增值税。

(一)在桥梁、隧道、公路、铁路等建筑工程中,用挖出的石料加工后用于本单位或本企业的建筑工程的。

(二)在建筑合同、图纸规定的施工建设区域开山炸石并加工成建筑工程所需碎石料,用于本单位或本企业的建筑工程的。

(三)从政府划定的河道区域采集的河沙,用于本单位或本企业的建筑工程的。

四川省国家税务局

2013年12月12日

 

对《关于基本建设单位和建筑安装企业自产建筑材料有关增值税纳税问题的公告》的解读

信息来源:四川省国家税务局政策法规处 更新时间:2014-01-08

一、《关于基本建设单位和建筑安装企业自产建筑材料有关增值税纳税问题的公告》(以下简称《公告》)明确:工程建设中按建筑合同、图纸规定的施工建设区域范围可视为“建筑现场”,解释了采用建筑合同、图纸这种文件形式判断施工建设区域范围。

二、《公告》按照建筑材料的品种及取得的形式,分类明确了对基本建设单位和从事建筑安装业务的企业采取三种方式取得的建筑材料,用于本单位或本企业的建筑工程的,应在移送使用时征收增值税,便于各地操作。

1.在桥梁、隧道、公路、铁路等建设工程中,用挖出的石料加工后用于本单位或本企业的建筑工程的;

2.在规定区域开山炸石并加工成工程所需碎石料,用于本单位或本企业的建筑工程的;

3.从政府划定的河道区域采集的河沙,用于本单位或本企业的建筑工程的。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017