注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫建议提高劳务报酬所得个人所得税的免征额3500  

2014-01-23 11:19:52|  分类: 房地产财税实战研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市政协委员、安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫在两会上建议,应该提高劳务报酬所得个人所得税的免征额,使之与工资、薪金所得个人所得税的免征额一致。
    黄德荫认为,随着经济和市场经济的不断发展,用工制度也越来越多样化,以劳务报酬为主要来源的劳动者逐步成为劳动力市场的重要组成部分,大到生产物流,小到装修家政、写作翻译,可以说方方面面,无所不包。但这支劳务大军一直都承担着较重的税负。
    在1980年至2011年的31年中,《中华人民共和国个人所得税法》中关于“工资、薪金所得”免征额先后经过4次调整,从800元提高到3500元,而“劳务报酬所得”的税收免征额始终保持在800元,30多年未作任何调整。以同样收入3500元为例,劳务报酬所得比工资、薪金所得的税负要多540元,相当于劳务报酬纳税人的收入减少15.4%。而且,这些人因为与被服务单位之间不存在稳定的、连续的劳动人事关系或劳动合同关系,还必须用微薄的收入自行承担养老、医疗等社会保障费用。黄德荫认为,这种税负不公现象影响了这一类劳动者的利益。
    为此,他建议提高劳务报酬所得个人所得税的免征额,使之与工资、薪金所得个人所得税的免征额一致,确保劳务报酬所得和工资、薪金所得在纳税上的平等,从而进一步鼓励多元化就业模式,提高中低收入群体的收入,让更多人共享改革发展成果。
  评论这张
 
阅读(5769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017