注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

如何理解高新技术企业认定的研发费用比例?  

2014-01-07 10:08:28|  分类: 疑难问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何理解高新技术企业认定的研发费用比例?

  问:《科技部、财政部、国家税务总局关于印发〈高新技术企业认定管理办法〉的通知》(国科发火[2008]172号)第十条第四款规定,企业为获得科学技术(不包括人文、社会科学)新知识,创造性运用科学技术新知识,或实质性改进技术、产品(服务)而持续进行了研究开发活动,且近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:

    1、最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于6%;

    2、最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4%;

    3、最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。

    上述规定中,近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额比例的确定是按最近一年销售收入确定一个比例,还是按每年分别确定一个比例?如:2005年销售收入4000万元、2006年销售收入16000万元、2007年销售收入30000万元,确定研发费用的比例时是确定为3%,还是分别每年度确定各自的比例。若是分别每年度确定各自的比例,如何理解上述文件规定?企业近三年研发费用占销售收入比例如何计算?

  答:首先根据企业上年度销售收入,确定研究开发费用总额占销售收入总额的比例档次。其次将企业前三年研究开发费用总和除以前三年销售收入总和,计算出实际比例,不考虑三年中某一年的比例是否达标。最后在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。例2008年为申请年度,首先根据企业07年的销售收入为30000万元,确定研究开发费用总额占销售收入总额的比例档次不低于3%。其次将企业近三年05、06、07 研究开发费用总和除以近三年销售收入总和(4000+16000+30000),计算出实际比例,比例是否达标既比例不低于3%.最后在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017