注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

国家税务总局 关于贯彻落实《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》的通知  

2014-12-19 21:15:08|  分类: 各地国地税文件点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家税务总局 关于贯彻落实《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》的通知
税总发〔2014〕148号
各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局,局内各单位:
  2014年8月12日,《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)公布取消和下放53项行政审批项目,取消11项职业资格许可和认定事项,将31项工商登记前置审批事项改为后置审批。其中,涉及取消2项税务行政审批项目,取消1项涉税职业资格许可和认定事项。
  2014年11月24日,《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号)公布取消和下放58项行政审批项目,取消67项职业资格许可和认定事项,取消19项评比达标表彰项目,将82项工商登记前置审批事项调整或明确为后置审批。其中,涉及取消7项税务行政审批项目。
  各单位应当认真贯彻执行国务院决定,全面落实取消税务行政审批项目,及时修改相关表证单书和征管流程,明确取消审批项目后续管理要求,对取消的涉税职业资格许可和认定事项,按照有序承接的要求做好相关工作。加快税务机关职能转变,深化行政审批制度改革,持续简政放权,创新管理理念和管理方式,加强事中事后监管。进一步健全监督制约机制,规范行政审批行为,强化审批权力监督,不断提高税收管理科学化和规范化水平。

  附件:1.国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录(涉税9项)
    2.国务院决定取消的职业资格许可和认定事项目录(涉税1项) 
附件2
国务院决定取消的职业资格许可和认定事项目录
(涉税1项)
序号
项目名称
实施部门(单位)
其他共同
实施部门
设定依据
处理决定
备注
1
注册税务师
税务总局
人力资源社会保障部
《注册税务师资格制度暂行规定》(人发〔1996〕116号)
取消
国发[2014]27号公布

 


国家税务总局
2014年12月15日

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017