注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

认定高新企业时怎样确定研发费占比  

2014-02-25 09:44:57|  分类: 转贴财税好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认定高新企业时怎样确定研发费占比

作者:罗卫华

 

    某企业会计日前致电江西地税12366,称该企业近三个会计年度销售收入均为1000万元,每一年度的研究开发费用发生额分别为45万元、60万元和80万元,近三个会计年度研发费总额占销售收入总额的比例为6.33%,但其中一个年度的比例为4.5%。请问,该公司是否符合高新技术企业的认定条件?

    座席员答道,高新技术企业认定管理办法第十条第四款规定,企业在进行高新技术企业认定时,其近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于相应的标准,指近三个年度的研究开发费用发生总额占比不低于规定比例,即近三个会计年度的研究开发费用之和占销售收入之和的比例符合如下要求:最近一年销售收入小于5000万元的企业,比例不低于6%;最近一年销售收入在5000万元~20000万元的企业,比例不低于4%;最近一年销售收入在20000万元以上的企业,比例不低于3%。而不是要求近三个会计年度每一年度的研发费用占销售收入的比重皆不低于相应比例。因此,上述公司研发费用占销售收入的比例符合要求。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017