注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

苹果谷歌避税新招:离岸持有千亿美国国债  

2014-03-15 21:50:44|  分类: 税务案例分析与税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果谷歌避税新招:离岸持有千亿美国

  如将这些资金带回美国,将会面临巨额税单,因此它们大都选择将资金置于海外,除了方便对外业务扩张需要,更明显的目的是为了避税。

  凤凰科技讯 北京时间3月14日消息,据路透社报道,非盈利新闻机构英国新闻调查局(BIJ)周四公布的一份最新报告显示,包括苹果、微软、谷歌和思科在内的美国四大科技巨擎,共同持有高达1240亿美元美国国债,其中大部分由其海外子公司离岸持有,这意味着它们以此可以躲避美国国内高额税单。

  上述公司认为,如将这些资金带回美国,将会面临巨额税单,因此它们大都选择将资金置于海外,除了方便对外业务扩张需要,更明显的目的是为了避税。数据显示,在由外国子公司持有的2540亿美元美国国债中,来自四大科技巨擎的离岸资金占了其中的大部分。

  民主党参议员卡尔·列文(Carl Levin)一直为反对避税而奔走多年,BIJ引述列文的话称,如果美国公司的海外资金投资于美国国债,这部分收入应该面临美国税收。“这些资金应该被视为被遣返资金,并应在美国纳税。”列文说。

  包括苹果在内的诸多公司展开游说,纷纷建议政府调整税收政策,免除向海外业务利润或遣返资金征税。包括英国在内其他许多国家,只向国内公司征税,尽管在这些国家出现了一些国际公司通过复杂的海外会计运作、旨在减少纳税而遭指控的案例。一些美国公司认为,“领土”类型的税收制度将避免双重征税,并确保所有企业同等条件下的竞争。但从事税制研究的人士表示,这将鼓励企业把利润转移至海外。

  谷歌对此表示,它将运用政府提供的税收优惠,但在每个国家的运营,谷歌都会遵循当地的税收条款。其他公司拒绝置评,但此前都曾表示,它们会支付应该支付的所有税收。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017