注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

竞拍百万房屋竟要交40万税费 签协议需谨慎  

2014-03-15 21:56:26|  分类: 税务案例分析与税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竞拍百万房屋竟要交40万税费 签协议需谨慎
2013年12月17日来源:京华时报 


  京华时报讯(记者裴晓兰)张某在房产拍卖会上拍得一套价款104万元的房屋,后在办手续时被告知需交纳40余万元税费才能过户。认为拍卖协议显失公平,他要求拍卖公司承担该笔税费。近日,通州法院受理了此案。

  2012年1月1日,张某与北京一家拍卖公司签订一份《竞买登记签约单》,约定参加该公司在通州区举办的潞城镇潞城新村一处房屋的专场拍卖会。

  随后,张某与拍卖公司签订《拍卖成交确认书》,成交的拍卖物为一套面积为105平方米的房屋,总价款104万元,并规定该房产所拖欠的供热费、水电费及物业费等由买受人承担;房产产权过户所需的相关税费均由买受人承担。

  张某说,他将房款104万元给付拍卖公司,后在办理过户手续时发现,由于该房屋登记在山东省农业银行(601288,股吧)某支行名下,且登记未满五年,房屋过户需要交纳营业税、土地增值税、企业所得税、契税、印花税以及物业费、供暖费等40余万元。

  张某随后以《拍卖成交确认书》中关于相关税费负担的约定显失公平为由,起诉要求拍卖公司承担上述费用。但拍卖公司对此不同意。

  目前,此案正在进一步审理中。竞拍百万房屋竟要交40万税费 签协议需谨慎 - 辽宁天行健 - 辽宁地税肖宏伟的博客

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017