注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

园林绿化工程甲供石材应作为营业税计税依据  

2014-05-01 12:58:04|  分类: 疑难问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园林绿化工程甲供石材应作为营业税计税依据“树苗比照执行”

发布时间:2012年06月11日

信息来源:江苏省苏州地税局

  案情简介:某园林经济开发有限责任公司2009年到太仓设立项目部,太仓项目部凭南京税务机关填开的外出经营活动税收管理证明,向太仓税务机关报验登记,接受税务管理。太仓项目部不设独立财务结算部门,所有账务回公司合并账务处理,企业所得税由南京税务部门负责征管。该单位太仓项目部承接的太仓市大半泾地块项目园林绿化与市政施工第2标段工程,于2011年1月20日审计结束,《工程结算审核定案书》经建设单位、施工单位、审计确认,该工程使用的甲供石材1150443.20元,未按规定申报缴纳建筑业营业税。税务稽查人员对该单位太仓项目部检查时,对该工程使用的甲供石材1150443.20元要求补缴营业税34513.30元及滞纳金,并对其进行了相应处罚。

  税法分析:根据《中华人民共和国营业税暂行条例》第四条及其实施细则第十六条规定,纳税人提供建筑业劳务(不含装饰劳务)的,其营业额应当包括工程所用原材料、设备及其他物资和动力价款在内,但不包括建设方提供的设备的价款。因此,税务机关提醒纳税人,园林绿化工程使用的甲供石材应作为营业税计税依据缴纳营业税。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017