注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

工伤赔偿可不可以税前扣除  

2014-05-29 22:19:50|  分类: 疑难问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工伤赔偿可不可以税前扣除
内    容: 我公司职工在上班其间眼部受伤,通过劳动人事争议仲裁委员会调解,支付一次性伤残补助金,一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金计12万元。请问我公司发生的以上费用可以在所得税前扣除吗?
附    件:

处理状态: 处理完毕
答复内容: 《中华人民共和国企业所得税法》第八条规定“企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,包括成本、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应纳税所得额时扣除。”
一是在劳动保障等相关部门规定的标准内支付的赔偿款允许税前扣除,超过标准的赔偿款不得在税前扣除;
二经劳动保障、人民法院等相关部门仲裁、调解、判决、裁定等支出的赔偿款允许在税前扣除。
三是如企业为职工缴纳工伤保险的,应由工伤保险部门支付。符合上述二个条件的赔偿款在减除责任人赔偿和保险赔款后,允许在税前扣除。
四是企业应向主管税务机关提供相关证明材料,如:工伤申请认定表、劳动仲裁协议或法院判决材料,与职工签订的赔偿协议,支付记录等,能够证明该项工伤支出是与取得收入有关的、已实际发生的、且在合理的范围(比如在劳动保障部门规定的工伤医疗赔偿标准)内的证据。
因此,该公司通过劳动人事争议仲裁委员会调解,支付一次性伤残补助金,一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金计12万元,减除责任人赔偿和保险赔款后,可以税前扣除。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017