注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

深圳前海首发人才个税补贴  

2014-07-30 21:51:04|  分类: 个人所得税研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳前海首发人才个税补贴
2014年07月29日南方日报

南方日报讯(记者/张玮)首批23名前海境外高端人才和紧缺人才获深圳市政府给予的15%个税补贴,这意味着他们在前海缴纳的工资薪金个人所得税已纳税额超过工资薪金应纳税所得额的15%部分,由财政补贴。28日,前海管理局透露,23人已收到人才证书,其中一人获得2013年度补贴高达140万元。
港籍人士占七成以上
前海是深圳“人才特区”的试验田,为最大限度地吸引境内外高端和紧缺人才,该局对符合条件的此类人才给予15%的个税优惠,即在前海缴纳的工资薪金个人所得税已纳税额,超过工资薪金应纳税所得额的15%部分,由深圳市政府给予财政补贴。税务部门曾表示,若每月应纳税所得额超过10050元,就将从这一政策中受益。
记者注意到,首批23人分别来自前海汇金资产管理、凯龙资本股权投资基金管理、前海人寿、平安磐海、深圳天祥质量技术服务、中信证券并购基金、太平电子商务等公司。其中,港籍人士17人,占了74%。每名人才获得的个税补贴从数千到1000多万元不等,其中超过5万元的就有13名。
“目前,个税补贴已全部拨付到位,补贴金额共计约441万元。”该局称。而境外人才代表则表示,前海的这一个税补贴政策很有竞争力,能够吸引和凝聚更多人才,尤其是香港人士到前海执业从业。
年底前将启动今年人才认定
前海管理局人力资源处负责人28日还透露,年底前将启动新一轮境外高端人才和紧缺人才预报,同时优化申报程序,为2014年度人才认定提前做准备。
据记者了解,申请人必须满足五大条件:
一是具有外国国籍人士,或香港、澳门、台湾地区居民,或取得国外长期居留权的海外华侨,或取得国外长期居留权的归国留学人才;
二是在前海创业或在前海登记注册的企业和相关机构工作;
三是在前海依法缴纳个人所得税;
四是在所在单位工作满一年,申请年度在前海实际工作时间不少于6个月。
同时,还要具备下列条件之一:经国家、省级政府、深圳市认定的海外高层次人才;在前海注册并按照《深圳市鼓励总部企业发展暂行办法》(深府〔2012〕104号)认定的总部企业、世界五百强企业及其分支机构的管理或技术类人才;在前海注册的其他企业的中层及以上管理或同等层次技术类人才;拥有国际认可执业资格或国内急需的发明专利的人才;不符合上述条件但确属前海发展紧缺的境外人才,能够证明其具有相应技术资历、专业能力或工作成就的,可通过所在单位申报,由前海管理局会同市有关行业主管部门和行业协会共同认定。
据悉,前海的国际化人才、境外人才比例计划到2015年将达到10%,到2020年则达到15%—20%。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017