注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

美国众议院批准对互联网接入永久免税  

2014-08-14 09:40:59|  分类: 转贴财税好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国众议院批准对互联网接入永久免税

作者:张晓婧

    近日,美国众议院以口头表决的方式通过了《永久性互联网无税法案》。该法案将永久性延长《互联网无税法案》,并避免了在2014年下半年对互联网接入征税。

    美国的《互联网无税法案》是在1998年首次颁布的,该法案暂停美国各州和地方政府对互联网接入征税,或对电子商务征收歧视性税收。《互联网无税法案》从1998年后已经被展期(往后推延预定的日期)三次,本次将在2014年11月1日到期。

    美国众议院司法委员会主席鲍勃·古德雷特表示,如果该暂停得不到延长,将会给消费者带来巨大的潜在税收负担。2007年美国通讯服务的平均税率为13.5%,是所有其他商品和服务平均税率的两倍。由于这种税的累退性,低收入家庭缴纳的通讯服务方面税收占其收入的比率是高收入家庭的10倍。

    《永久性互联网无税法案》得到互联网提供商和其他通讯业企业的欢迎。企业界和行业协会认为,美国众议院通过该法案保护了使用互联网寻求就业、参与在线课程学习或获得政府服务的数百万美国人的利益。由美国领先的创新公司组成的一个维权和政策组织——美国信息技术产业理事会也支持《永久性互联网无税法案》,因为它有助于企业在未来的几年中在先进的互联网宽带服务和新技术上加大投资。

    关注国家收入的人对此表示担忧。国会预算办公室的报告称:“《永久性互联网无税法案》带来的收入损失将是巨大的。德克萨斯州的收入损失大约3.58亿美元,俄亥俄州可能会失去6500万美元,南达科他州可能失去1300万美元,而威斯康星州可能失去1.27亿美元。”政府财政官员协会和代表地方政府的其他全国性协会也反对《永久性互联网无税法案》,他们表示:“现在的互联网接入无处不在,它的使用每年会产生数十亿美元的收入。1998年制定禁令的意图是要给新生的互联网产业时间来发展和巩固。然而,即使在那个时候,国会也承认禁令不应该是永久性的。随着电信和有线服务行业向宽带过渡,《互联网无税法案》免除州和地方所得税的范围正在迅速扩大。随着时间的推移,这个经济部门的税收被人为地过度豁免了。”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017