注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

转让公司未变更法人欠税补税被处罚  

2014-09-09 23:20:06|  分类: 税务案例分析与税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转让公司未变更法人欠税补税被处罚

  日前,蛇口地税局来了一位李先生,请税务人员帮他查一下是否欠税。税务人员经过查询,告诉他公司欠税1200多元,还要处以罚款。
  据了解,小伙子姓李,2005年开办了一家私企,从事技术开发。由于经营不善,连续亏损。2007年,将公司转让给朋友经营。转让时,李先生与朋友达成口头协议:李先生将公司无偿转让给朋友经营,5年内如盈利,李先生可获10%利润,如亏损,李先生不承担任何责任。由于是朋友,公司转让时,李先生没到工商和税务机关办理法人变更手续。
  李先生的朋友经营有方,公司赚了钱,但没给李先生一分钱。前不久朋友不辞而别,经人提醒,李先生到税务机关办理注销手续才知道自己不但欠了税,还要处以罚款。
  税务机关提醒广大纳税人,转让公司时必须到工商、税务等有关部门办理变更手续,以免给自己造成不必要的麻烦。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017