注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

这世上可以有一万个朱军,但可能只有一个谢娜  

2014-10-16 20:28:53|  分类: 税企关系处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这世上可以有一万个朱军,但可能只有一个谢娜
2014-10-16 08:50:00 来源: 澎湃新闻网 


谢娜主持金鹰节,饱受争议。
金鹰节三天时间,让湖南卫视主持“一姐”——谢娜的事业受到了挑战。事件源头来自某网友对她的一则评论,“看了几眼金鹰节晚会,真为谢娜尴尬,连一句完整的话都说不好……平时别只顾在微博自拍修图自称女神了,没事多看看书总没坏处的。”马上,很多网友附和,甚至把她之前的黑历史一并扒出来,有种置人于死地的感觉。
最后,湖南卫视及圈内人帮着危机公关,但负面影响还是存在。在我看来,这是一件突兀环境下出现一位突兀人儿所引发的突兀事。
看惯春晚的网友,见到谢娜在金鹰节那样轻松、开放,甚至是不过脑子的风格,受不了是正常的。但是,在《快乐大本营》上见到这样的谢娜,反倒会觉得加分。
李湘走了之后,湖南卫视能主持大型活动的女主持人,的确没几个。从之前千里迢迢把朱丹弄过来,就可见形势之危及。怎奈,朱丹首秀就口误,让东家损失有点大。两年一届的金鹰节来了,环顾四周,还有谁能顶?重任只能落到谢娜身上。从湖南卫视的安排来看,已经在尽量把风险降到最低——只让谢娜主持前两天不重要的活动,没让她担纲最后一天的颁奖礼。
同时也可以看出,让谢娜——这位习惯了事后被剪辑做节目的主持人——担纲直播金鹰节,是台里的一步棋:没出事就是培养员工,出了事也不影响大局。
事实上,谢娜此次被炮轰事小,我最担心的是她主播标签被再一次强化。这对于她来说,不是什么好事。
今年,江苏卫视播了一档名叫《超级先生》的综艺节目,谢娜罕见当评委。她曾经表示,想让观众看到一个不一样、立体的谢娜。而参加综艺节目,就是基于此目的。可是,《超级先生》刚播完,好不容易让观众知道的一个多元的谢娜,在金鹰节这一役上,立马被打回了原形——三个月辛苦塑造的“女神”形象,让观众忘得干干净净。
这种影响,比观众骂来骂去更致命。戏路无法拓宽,形象无法丰满,主持已把她困住。
骂归骂,但我觉得依然需要谢娜。为什么?
纵观内地综艺圈女主持人,能盖过她的,没几个吧?看看人气,随便转一条微博就能引发数万人关注,不假吧?《快乐大本营》缺了她的日子,话题依然是她,这种效益,只有小S能有,没错吧?——有观众喜欢,有市场力撑,就够了。
或者你会说,她出了这么多口误,是个不合格的主持人。但你要明白,《新闻联播》的主播曾说过,口误一次会扣多少钱,只要是有人干这活,就会出错,这完全是业务操作问题;或者你会说,她离开《快乐大本营》就没办法活下去。我反而觉得,人家只要在那个节目呆着就挺好,根本不需要靠别的节目活下去。主持一个有17年历史的节目,还能保持内地综艺老大哥的地位,难道说这不是活得很滋润吗?
最后说一句,谢娜在金鹰节那码事,真不值得口诛笔伐。只能说那场合不适合谢娜,仅此而已。——这世上可以有一万个朱军,但可能只有一个谢娜。
netease 本文来源:澎湃新闻网
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017