注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

江苏苏州张家港地税入库单笔跨境股权转让个税1.2亿元  

2014-10-28 23:24:14|  分类: 税务案例分析与税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏苏州张家港地税入库单笔跨境股权转让个税1.2亿元
发布时间:2014年10月15日信息来源:张家港地税局
近日,一笔高达1.2亿元的跨境股权转让个人所得税在张家港地税局成功入库,成为目前为止苏州地区入库的单笔金额最大的跨境自然人股权转让缴纳的个人所得税。
前不久,张家港地税局在税源监控分析中发现,辖区内某有限公司发生重大股权转让行为,通过前期的数据查询分析、部门信息交换和实地核查,进一步了解到,此次股权转让行为转让方式多样、转让时间跨度长、转让金额巨大、税收政策相对复杂,不仅发生在境内外纳税人之间,且与2年内发生的3次股权转让关联,除个人所得税外还涉及印花税、国税部门负责征收的预提所得税等。为此,张家港地税局专门组成纳税服务专家团队,认真查阅、研究相关资料和税收政策,积极向上级业务部门请示汇报,多次深入企业,耐心细致地与纳税人宣传、解读政策规定,分析、谈判、确定股权转让收入、成本和应纳税额。随后,又面对面地向纳税人讲解、辅导申报纳税流程,全程专业化、人性化的跟踪服务赢得了纳税人的理解和支持,确保了该笔超1.2亿元的巨额个人所得税税款的顺利入库。
近年来,随着张家港市资本市场迅速发展,张家港市上市公司和“新三板”拟挂牌企业数量快速增长,部门行业的并购重组引起国际国内投资资本的关注,大笔收购股权行为将会越来越普遍,也必将会带动非劳动所得个人所得税的平稳增长,并日益成为新的税收增长点。对此,张家港地税局高度重视,结合按照税源专业化管理模式下的职责分工,建立了第三方数据交换共享、机关实体化运作、复杂业务团队化应对、“沙龙”式纳税辅导等股权转让征管制度,推动了股权转让的税收征管制度化、常态化,提升了股权转让税收征管质效,促进了纳税人的税法遵从。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017