注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

haihan:企业筹建期  

2014-10-03 21:22:19|  分类: 疑难问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业筹建期
问:老师,某房地产企业2012年11月20日获得企业核名,2013年1月15日取得正式营业执照,2013年5月20日取得开发项目立项文件,2013年8月10日进行项目开工基础施工,2014年9月10日收到第一笔收入。该开发企业的筹建期为什么时间阶段?
答:企业所得税法及相关文件上所称的“筹建期”是指企业筹建期,即法人主体成立的筹建期,并不是指开发经营的项目筹建期。因此:
1、2012年11月20日-2013年1月15日为企业的筹建期,该期间发生的所有费用化支出按现在的规定计入“管理费用-筹建期”。且2012年不作为所得税汇算的亏损弥补年度。
2、2013年5月20日-2013年8月10日为开发项目的筹建期。该期间为项目所发生的资本化支出计入“开发成本-前期费用”。
3、如果该企业项目销售企业所得税法规定的政策优惠(注,房地产企业没有这个优惠政策),2014年9月10日起为享受税法规定的政策优惠时间。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017