注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

海底捞离职员工敲诈公司50万  

2015-01-25 21:52:32|  分类: 税企关系处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海底捞离职员工敲诈公司50万
新闻晨报 2015-01-23

  自觉对公司人力资源改进建议有功却得不到升职、奖励,“海底捞”员工裴某一直耿耿于怀。今年1月3日离职后,他开始给前公司发邮件打电话,利用手上掌握的人事信息向“海底捞”索要50万元。
  记者昨日从警方处获悉,犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈被普陀公安分局刑事拘留。
  9日,普陀公安分局长寿路派出所接到“四川海底捞餐饮有限公司北京总部”报警,公共关系主管刘斌称,从今年1月3日起,他的邮箱和公司电话接连收到一名已离职员工裴某的邮件和电话。裴某曾受雇于四川海底捞餐饮有限公司上海分部人事部,并于2014年底离职。“他接触过公司人事信息,以此为要挟索要公司50万元。”刘斌表示,餐饮行业竞争激烈,相关信息外泄会对公司经营、人力资源管理等发展带来不利。
  接报后,普陀警方立即展开调查,很快锁定了犯罪嫌疑人裴某的相关违法证据。
  到案后,裴某对自己的犯罪事实供认不讳。“就是心里不平衡。”裴某告诉民警,他在2013年4月入职“海底捞”,就职1年多期间,从基层传菜员做起,一步步做到人事部文员。而这个岗位能接触到公司的人事信息。2014年10月,裴某根据一段时间的工作经验对“海底捞”的人力资源管理提出了建议,并通过邮箱发至北京总部人力资源总监。很快,裴某发现自己的建议被采纳推广,且成效不错。但原本公司答应的奖励却迟迟没有兑现。“工资没加,职位也没升。”
  考虑到发展前景有限,工资收入不高,一直“有根刺”在心中,裴某于2014年底辞职。但离职后的他始终心理不平衡,“离职补偿是仲裁部门会有说法,但我觉得自己之前的建议没有得到回报,就想多要点钱,于是提出要50万元。”
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017