注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宏伟的博客

税务实战研究

 
 
 

日志

 
 

广州企业更爱到深圳注册:宁愿奔波 也去深圳  

2015-08-25 23:36:24|  分类: 税企关系处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州企业更爱到深圳注册:宁愿奔波 也去深圳


来源:新快报

广州企业更爱到深圳注册:宁愿奔波 也去深圳 - 辽宁天行健 - 辽宁地税肖宏伟的博客


广州创客工商注册的烦与难之名称核准

原标题:广州创客为何爱到深圳注册公司?

广州公司到深圳注册数近年不断增长,税收都留在深圳了

广州创业的互联网公司“秒订”今年8月初竟跑到深圳注册。CCiC广州文创孵化中心第一期有近一半(五六家)创业团队选择在深圳注册公司。为什么舍近求远?

广州全面商事登记制度改革自去年1月1日启动至今一年多时间,在广州办理工商注册的确比以前快了:从准备材料到拿到营业执照,以前需要1个半月到2个月,现在如果不用办《临时经营场所使用证明》(俗称“临商证明”),大约一周能拿营业执照,如果需要办临商证明,一般3—4周能拿到执照。

不过,广州企业更喜欢到深圳注册。据深圳市市场和质量监督管理委员会提供的数据,到深圳注册的广州企业数量逐年攀升:2011年261户,2012年204户,2013年425户,2014年500户,2015年上半年286户。

为什么去深圳?在广州办理工商注册的创业者数出一箩筐的烦心事:在广州注册公司,企业名称预先核准登记很难通过;到街道办办理“临商证明”要等两三个星期;开放式众创空间未能无条件办理一址多照……

“秒订”注册公司的经办人小瑜坦言:“其实广州和深圳注册的时间差不了多少,但广州企业爱到深圳注册,是因为深圳企业注册时名称审核更容易通过,而且手续更简单、不需要提交场所证明。所以宁愿奔波,也去深圳。”

“在广州注册一个公司,如果需要临商证明,普遍要一个月。一个月就可以决定一家互联网公司的生死存亡了!”VCHello微投网创始人及CEO俞文辉认为,目前工商注册有种种不适应创业时代的制度掣肘。

自去年3月开始的全国商事制度改革把推进工商制度便利化作为推动大众创业万众创新的重要抓手。以改革工商登记为切入点,减少行政审批、转变政府职能,激发创业创新活力。广州能否按照全国商事制度改革的精神,借鉴深圳等地先行先试的经验,进一步推进、完善商事制度改革,为创客们创造更好的创业、营商环境?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017